пятница, 8 января 2016 г.

Татуаж век (стрелки + межресничное пространство). Мои впечатления, фото до, процесс заживления, после коррекции и после.

Сегодня будет совсем нетипичный для моего лакоманьячного блога пост :)
Изначально не думала его писать, но когда нащёлкала массу фотографий, решила что всё-таки поделюсь ими с вами :)

Итак, в начале декабря я решилась на татуаж век. Сказать честно - не думала, что вообще когда-либо решусь на такое поскольку у меня очень низкий болевой порог, но душа требовала перемен, а по утрам очень хотелось урвать лишних 5-10 минуточек на сон :)

Ещё одним веским доводом для меня стало то, что я каждый день рисую одни и те же стрелки уже не первый год. Поэтому я решила избавить себя от этого. Если вы любите каждый день что-то новое, то конечно этот вариант вам не подойдёт.

Так же у меня довольно жирная кожа век и всё через несколько часов начинает отпечатываться где-то под бровями :)

Последней причиной сделать татуаж для меня стала мой косметолог, к которой я уже не один год хожу выщипывать брови и нахожусь в хороших отношениях, и как-то разговорившись я узнала, что у неё татуаж век - я никогда бы не подумала! Такой яркий и красивый :)
Всегда думала, что это она подводкой так рисует каждый день. Также узнала от неё, что синеет тот татуаж, который бьют исключительно чёрными красителями. Грамотный мастер ВСЕГДА смешивает его с коричневым!

Далее под катом.


Через несколько недель после разговора с мастером я всё тщательно обдумала и записалась, предварительно узнав как потом ухаживать за глазками.

Скажу сразу - мой мастер межресничку забивает по умолчанию, поскольку не очень эстетично смотрится стрелка над пустым пространством между ресниц. +татуаж межресничного пространства прибавляет визуально густоты ресницам.

Мои глазки ДО.
Фото на телефон, забыла нормально сфотографироваться :(



Цена вопроса: 7 000 руб. (город Москва)

Процесс нанесения татуажа.

Сначала мы обговорили размер и толщину стрелок, мастер нанесла мне эскиз обычной подводкой для глаз, я посмотрела, что-то подправила, и оставшись удовлетворённой результатом легла на кушетку.

Далее мне нанесли на глаза анестетик и прикрыли их плёночкой, оставив так примерно на 10-15 минут.

Потом зажужжала машинка...

Сперва было не очень больно, а потом начался ад. Больно было именно в моменты, когда долго иголкой в одном месте работали. Интересным для меня стало то, что когда татуаж делали в зоне внутреннего уголка глаза, у меня чесался нос и хотелось чихать :) В целом - мне было ОЧЕНЬ больно, я очень хотела встать и убежать))) Извивалась, цеплялась руками за всё, ныла. Да, как маленькая :)

У меня кожа очень нежная, близко расположены сосуды, моментально выделялась сукровица, которая конечно же мешала в работе и разбавляла пигмент, мастер постоянно протирала мне глаза салфеткой с мыльным раствором и анестетиком. Ещё у меня с самого начала процедуры градом катились слёзки :) В общем длилось всё это минут 25.

Потом ещё один подвиг: открыть глаза! Я это делала минут 5-10. Открывать их было больно, у меня был отёк, ощущение, что что-то попало в глаза.

Как ухаживать?
2-3 раза в день на протяжении 5-6 дней я протирала глаза Хлоргексидином, затем наносила мазь Д-пантенол. Первые 2-3 дня я пила Супрастин, чтобы уменьшить отёчность.

Много читала о том, что мочить нежелательно и т.д. Я спокойно мылась и мочила глаза, конечно аккуратно - да и больно их трогать лишний раз в первые дни. На 2-3 день я умывалась холодной водой, чтобы слегка снять отёк.

Процесс заживления.

Со слов мастера такой сильный и моментальный отёк как у меня встречается крайне редко, буквально 3-5 человек у неё таких было.

Поэтому, пожалуйста, просматривая фото ниже не думайте, что у вас будет так же! Наоборот: скорее всего у вас так не будет!


На всех фото, где есть блеск и белое - это мазь Д-пантенол :) В первые 3-4 дня кожу очень стягивало без неё.

1 день. Сразу после. День.

Из-за отёка стрелки кажутся совсем разными.



1 день. Фото сделано ночью.

Появился приличный такой синяк на правом глазу.






3 день. Вечер.




4 день. Вечер. Отёк спал. Синяк бледнеет.




Примерно на 5-6 день начали активно отходить корочки, глазки очень чесались. Когда корочки сошли, то татуаж побледнел, кое-где появились просветы. На макро фото это очень видно, в жизни на самом деле всё было гораздо лучше :)

7 день.





На 10 день я смело накрасила глаза на работу.

В целом я выглядела как-то так :) На фото ничего кроме туши.


Здесь и вовсе без туши.


По прошествии 3 недель я пошла на коррекцию. Хотя мастер говорила, что чаще всего с первого раза всё хорошо, но поскольку в моём случае был сильнейший отёк и много сукровицы, то просветы были ожидаемы. А также нужно было доделать внутренний уголок века на левом глазу, там немножко не добили.

Фото ДО коррекции.



Немного о коррекции.

Стоимость: 2 000 руб.

Эскиз в этот раз мне не делали, сразу наложили анестезию. Снова зажужжала машинка. В этот раз было не так мучительно больно, не знаю почему. Вероятно пришла туда с другим настроем, да и отвлекалась разговорами с мастером, поэтому было в принципе терпимо, хоть и катились слёзы :) Плюс ко всему объём работы был уже другой: закрашивались просветы и не было такого, чтобы подолгу били иголкой в одном месте.

Коррекция заняла минут 15. Снова конечно было много сукровицы и моментальный отёк, тяжело открывать глаза.

Фото вечером в день коррекции.



Из-за отёка тут кажется, что у меня толстые стрелки :)



3 день. Вечер.





5 день. Дневной свет.




7 день.





Ну и как я выгляжу в целом. +тушь на ресницах.



Ну и подведу итог.

Плюсы и минусы, которые я выявила для себя.

Плюсы.
  • красиво, не нужно каждое утро рисовать стрелки
  • на коррекцию минимум через 1,5 года (зависит от организма, кожи и т.д.)
  • в любое время суток я красивая - с утра, в бассейне и т.д. :)
  • выглядит естественно
Минусы.
  • Процесс нанесения татуажа болезненный
  • Лично у меня отёк держался по 3 дня (в первый раз и после коррекции), поэтому на работу пришлось идти с не слишком красивыми глазами
  • Кровоподтёки, которые пусть и прошли на 4-5 день, но выглядели как будто меня били :)
  • Когда сходили корочки, глазки чесались, часть ресничек я потеряла :( Конечно вырастут новые, но обидно
На этом всё, надеюсь, вы осилили такое количество текста и фото!

Ещё раз повторюсь: так как у меня - крайне редкий случай, в большинстве случаев у девушек лёгкий отёк век, многие даже на работу идут сразу после татуажа. Но я принцесса на горошине с нежнейшей кожей :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий