воскресенье, 22 июня 2014 г.

The Liebster Blog Award

Итак, нежданно негаданно мне Ксюша вручила награду "The Liebster Blog Award", поэтому с радостью её приму. 
По правилам я должна ответить на 11 вопросов от Ксюши и передать эстафету другому блогеру, у которого менее 200 подписчиков,  уже со своими вопросами.
Вопросы от Ксюши.
1. Как давно тебе в голову пришла идея вести свой блог и сколько времени прошло с момента зарождения идеи до момента написания первого поста?
2. Почему ты решила вести блог? Что для тебя твой блог: общение, хобби, работа?
3. Есть ли в твоей жизни момент, который ты бы хотела повторить, расскажи о нем?
4. Чем ты занимаешься в жизни, помимо ведения блога, кто ты по профессии?
5. Что ты предпочитаешь в косметике масс-маркет или люкс?
6. Помнишь ли ты свою первую косметику, свой первый лак?
7. Хотела ли бы ты обладать какой-нибудь сверх-способностью: летать, читать мысли, метать молнии)))...?
8. Твой любимый цвет в одежде, косметике, лаках?
9. Кошки или собаки? Или может ежики?)
10. Твое достижение в жизни, которым ты гордишься.
11. Можешь ли ты позволить себе "выйти в люди" без косметики?


Мои ответы.
1. Как давно тебе в голову пришла идея вести свой блог и сколько времени прошло с момента зарождения идеи до момента написания первого поста?
Идея о блоге томилась где-то с января, но считала, что не найду на это времени, мол, и так пишу уже на одном ресурсе (I recommend). Потом мне захотелось тоже получать продукцию на тестирование, и вот тут у некоторых магазинов в требованиях был блог... Сперва жизнь меня свела с девушкой, которая меня привела на Косметисту, а несколько позже я таки рискнула завести блог, предварительно почитав n-ное количество информации о том как это всё устроено. Между возникновением идеи и созданием поста прошло очень мало времени (буквально неделя), после чего блог был заброшен на пару месяцев, а потом снова возрождён моими усилиями.
2. Почему ты решила вести блог? Что для тебя твой блог: общение, хобби, работа?
Блог изначально решила вести именно для того, чтобы получать продукцию на обзоры. Просто в какой-то момент, где-то после 50-70 лака купленого на свои кровные, я поняла, что раз я люблю лаки, то почему я не могу просто получать их? И лакам реклама и мне удовольствие. Сейчас для меня блог это место, где я могу пообщаться с девочками (спасибо что вы есть), почерпать вдохновения, узнать новое для себя, благодаря блогам я всегда знаю, что есть к чему стремиться и что нет предела совершенству. Я познакомилась с десятком замечательных и отзывчивых людей, с некоторыми я сейчас общаюсь на далёкие от лаков темы :) Иногда блог действительно съедает много сил, почти как работа, только тут не платят, тут для меня награда: внимание и комплименты как от читателей, так и от тех, кто предоставил мне продукцию. А так же это хобби, хобби, которое переросло в мою жизнь, поглотило меня.
3. Есть ли в твоей жизни момент, который ты бы хотела повторить, расскажи о нем?
Настолько грандиозных моментов нет, на данный момент я довольна практически всем происходящим. Но очень скучаю по времени, когда я училась в колледже и подрабатывала параллельно там же в библиотеке по полдня. Полдня было свободно, я постоянно гуляла с подругой, ни забот тебе, есть только мы и время, время, которое сейчас нещадно ест работа, а по вечерам учёба. И даже с учетом гулянок и безделья я сдала тогда ГОСы на 5, чем очень горда :) А у подруги уже семья: муж и сын.
4. Чем ты занимаешься в жизни, помимо ведения блога, кто ты по профессии?
Помимо блогера я являюсь женой (надеюсь, что не слишком плохой), закончила государственный колледж МГКИТ по специальности "Прикладная информатика в экономике", являюсь работником курьерской компании Экспресс-почта "Столица", где уже как почти 3 года выполняю обязательства оператора базы данных, а так же студенткой очно-заочного отделения МГМУ МАМИ (до этого МГУИЭ, который позже присоединили к МАМИ), учусь я по страшной и немного непонятной даже мне специальности САПР - Системы автоматизированного проектирования. В общем я инженер. В такие моменты постоянно лезет в голову картинка
"Сохраняй спокойствие и верь мне, я инженер" :D
5. Что ты предпочитаешь в косметике масс-маркет или люкс?
Предпочитаю масс-маркет, т.к. люкс мало того бьёт по кошельку, так ещё и зачастую платишь просто за марку, за название, когда качество некоторых более бюджетных продуктов гораздо выше.
6. Помнишь ли ты свою первую косметику, свой первый лак?
Хмм, вот это вопросище :D Помню, что в 13-14 лет я начала красить ресницы маминой тушью Max Factor 2 000 каллорий (а может 3 000, я не помню), тогдашняя подруга ещё говорила, что мне не идёт.. Т.к.  у меня ресницы длинные, особенно нижние, мол как-то не так выглядит. Сейчас-то я догадываюсь, что это была зависть) Первый лак... Начала примерно в том же возрасте пользоваться мамиными лаками, у самой первыми лаками стали Golden Rose серии Paris, скупала потом их тоннами, нашла место, где они по 50 р. стоили)
7. Хотела ли бы ты обладать какой-нибудь сверх-способностью: летать, читать мысли, метать молнии)))...? 
Да, очень бы хотела. Читать мысли - мне часто этого не хватает, хотя не уверена, что смогла бы жить со всей этой правдой. С возврастом поняла, что КАЖДОМУ есть что скрывать и зачастую лучше не знать об этом. А вообще хотела бы как Пайпер из Зачарованных, уметь останавливать время, это круто было бы, всё успевала бы тогда :)
8. Твой любимый цвет в одежде, косметике, лаках?
Раньше думала, что розовый.. Теперь понимаю, что их много. Из одежды считаю, что мне очень к лицу: голубой, мятный, коралловый, синий. Т.к. я обладаю достаточно бледной кожей, серо-зелёными глазами и светло-русыми волосами, то не вижу себя в ярких цветах вроде красного - я теряюсь в нём, становлюсь ещё бледнее. Из лаков: люблю все, но да, тут предпочтения схожие с одеждой - мятные, голубые, сиреневые, но считаю, что яркие лаки обязательно должны быть, особенно красный. Считаю, что этот лак универсален, лично я ношу его как с кроссовками и толстовками, так и с платьишками.
9. Кошки или собаки? Или может ежики?)
Кошки, кошки, кошки! Вообще люблю и собак, хорьков, крысок, хомячков, но так сложилось, что в моем доме с 6 лет живут кошки. В 11 лет у меня появилась кошечка Сонечка, а в 13 лет я подобрала на даче Томаса. Сонечке этим летом уже 12, стала жирной жопой, но очень бодра, общительна и привязана к нам. Вообще эта кошка-собака, встречает, провожает, да и морду набьет (в том числе и собаке), если надо. Томасу 10, пушистый, трусливый, но очень ласковый кот. Сейчас Томик болеет, думали уже всё, не спасём, хорошо, что я не слишком поздно спохватилась, и сказала маме кормить его через шприц без иглы насильно. Кошки у меня как члены семьи, я люблю их и дорожу ими. И мне всё равно на тех, кто говорит "это же всего лишь кошка". У меня кошки - это те, с кем я провела много лет жизни, которые меня ждут с работы, спят со мной в одной кровати, бодаются носом об руку, когда их гладишь, урчат и будят меня по утрам.

10. Твое достижение в жизни, которым ты гордишься.
У меня всё в сравнении. Честно говоря, я горжусь собой, когда понимаю, что одна из немногих (по крайней мере из многих знакомых людей с моих дворов), кто получил среднее профессиональное образование по хорошей специальности и пошёл дальше учиться на высшее., а также параллельно работаю. Есть ещё радости, но тут либо Бог отвёл, либо везучесть.. Что я сейчас замужем за тем человеком, а не за другим, на которого убила несколько лет своей жизни. Ещё радует, что я начала писать в блог не так давно, а успехи уже достаточно приличные.
11. Можешь ли ты позволить себе "выйти в люди" без косметики?
Раньше стеснялась, сейчас без косметики могу спокойно сходить в магазин... Ещё не крашусь, когда еду с дачи домой. А раньше дааа... Даже поход в магазин означал как минимум тушь на ресницах, ну вы же, девушки, знаете это долбаное везение: выйдешь ненакрашенная, встретишь всех знакомых, бывших и т.д. Сейчас поняла, что я и без косметики вполне себе ничего, а кому не нравится - я не держу :)

Получилось много букв.. Не знаю многие ли из вас осилят это, но хотелось поделиться, рассказать :)

Награду хочу передать Насте (Anastashen James nails blog), у которой хоть пока и не очень много читателей, но очень красивые ноготки и аккуратный маникюр. И ещё одной Насте (Интересный блог), посты которой меня иногда вдохновляют. 
Мои вопросы.
1. Расскажи немного о своём городе. Какие чувства он у тебя вызывает? Любишь ли ты его?
2. Красишь ли ты ногти под одежду/сумку/обувь? Или это не имеет значения? Или наоборот лак диктует что надеть? :)
3. Что тебя вдохновляет?
4. Веришь ли ты в жизнь вне Земли? Если да, то по твоему мнению следят ли за нами?
5. Есть ли у тебя домашние животные? Если есть, то насколько ты привязана к ним/нему?
6. Кем ты работаешь? Приносит ли твоя работа удовольствие или есть стремление к чему-то другому?
7. Когда появилась любовь к лакам? Было ли это перенято у мамы/подруг/сестёр или появилось само собой?
8. Сколько лаков в твоей коллекции?
9. Сколько примерно времени у тебя отнимает блог?
10. Есть ли у тебя вредные привычки? Если есть, то хочешь ли от них избавиться?
11. Случается ли такое, что вот нет настроения на блог и всё тут, когда ни писать, ни читать никого не хочется?

Комментариев нет:

Отправить комментарий